工作动态

现代商务学院新一轮“专业大讨论”第一次研讨会议召开

作者:现代商务学院管理员时间:2018/09/15 11:50:48浏览:


        为了更好的打造基于现代商业新发展的新商科专业,培养更高质量的新商科专业人才,按学院《开展“提升学院服务安全生产及应急管理领域专业建设能力”大讨论活动方案》要求,2018年9月14日14:00,现代商务学院“专业大讨论”第一次研讨会议在知行楼506召开。学院院长严品、副院长谢力雄、各专业带头人及全体专业教学团队参加了会议。

        会上,大家先一起学习了教育部、省教育厅及学院发布的有关质量诊断的指导性文件,重点是结合质量诊断指导性文件及立足专业3-5年的发展,开展了热烈的研讨。讨论主要分为两个阶段,第一阶段是集体头脑风暴,大家各自分享调研了解的行业背景及对现代商务专业建设与发展的思考;第二阶段,各个专业团队围绕自身专业发展各抒己见,献计献策。讨论持续了近三个小时才结束,专业老师们表示,这一场思想的碰撞还没有结束,他们将继续深入思考,准备第二次研讨会议的召开。