工作动态

“制度治党、全面从严治党的重要保障”——学院党委副书记、院长郭超为我院新生上形势与政策课

作者:现代商务学院管理员时间:2021/01/06 00:00:00浏览:

 


      1月5日晚,学院党委副书记、院长郭超为我院会计2005班、会计2006班的同学们上了一堂深入浅出的形势与政策课。课堂以一段视频引发思考与讨论,从而引出主题“制度治党,全面从严治党的重要性”。

    随后,郭超院长从“制度治党是党的建设历史经验的深刻总结”、“制度治党是全面从严治党的长远之策、根本之策”、“制度治党是推动各方面制度更加成熟更加定型的应有之义”三个层面分析了为什么要制度治党;从旗帜鲜明讲政治、补足精神之钙、贯彻新时代党的组织路线、念好作风建设“紧箍咒”、用铁的纪律管党治党等政治、思想、组织、作风、纪律五个方面,阐述了我们党是如何推进制度治党工作;从制度治党面临的四大考验、四种危险,讲解了在新的历史时期下,我们应该与时俱进地从建立健全政治建设、选贤任能制度、进行伟大自我革命、落实从严治党责任制度等方面,不断完善、不断提高制度治党成效。

    郭超院长的授课旁征博引,语言生动风趣,引得同学们的阵阵掌声,一个个案例分析与“你问我答”互动环节,启发同学们主动思考,课堂气氛十分活跃。同时,他勉励同学们,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,用发展的眼光看待改革的深远意义,自觉把“小我”融入“大我”,在激情奋斗中绽放青春光芒!