工作动态

现代商务学院人力资源管理专业教学研讨会顺利举行

作者:现代商务学院管理员时间:2020/12/19 00:00:00浏览:


    2020年12月17日下午14:30,以课程思政为主题的人力资源管理专业教学研讨会在图书馆五楼智慧教室召开。学院党委委员周劲松副院长、教务处黎鑫副处长、现代商务学院严品院长、各专业带头人、人力资源管理专业全体教师参加了会议,此次研讨会由现代商务学院严品院长主持。



    人力资源管理专业带头人康薇老师,从国情、市场、学情三方面,论述了在新时代下,高职院校进行课程思政的必要性与重要性;周劲松院长也指出,应当以国际政治大事件作为融入点,引导学生关注国家发展,培养学生的家国情怀;严品院长认为:思政是学生的一边翅膀,专业知识是学生的另一边翅膀,我们做的就是插翅,拥有完整的两边翅膀的学生才能飞的更远。


    

    在研讨环节中,人力资源团队老师就现阶段课程思政工作面临的一些问题和困惑进行了积极的讨论,比如“课程思政理念与设计”“课程思政的教学实施”“课程思政的尺度如何掌握”等问题,通过积极的讨论,老师之间彼此借鉴智慧,一致认为做好课程思政的关键在于教师。育人先育己,专任教师首先应具备理论、历史、现实和国际视野,可从“社会主义核心价值观”“命运共同体”中挖掘思政元素,通过案例专题、研究探讨、报告分享、问题启发等多种方式,结合多媒体的教学渠道,找到专业教学与思政元素的植入点,从“以情感人”到“思想激发”,通过潜移默化地达到教育教学效果。



    此次研讨,为未来人力资源管理专业的思政教育指明了方向,教师们纷纷表示受益匪浅,将以更加饱满的热情投入到教育教学活动中,推进课程思政纵深发展、精细发展。