新闻快讯

应用外语系党总支书记宫军讲授“两学一做”专题党课

作者:应用外语系时间:2016/06/23 00:00:00浏览:

 

   2016年6月22日下午,应用外语系党总支在图书馆六楼会议室开展“两学一做”专题党课。党课由党总支书记宫军同志主讲,系总支全体教职工党员及肄业班学生党员参加了党课。
   宫军同志以“学党章,做合格党员”为题目,从党的各历史阶段对做合格党员的具体要求,以习近平总书记为核心的领导集体把做合格党员提升到全新的战略高度以及做合格党员的重大意义三个方面,结合党的发展史,通过一些列的重大历史事件,进行了详细的阐述,强调师生党员要从学好党章开始,以积极、进取的状态投入到“两学一做” 学习教育中来, 原原本本地学习《党章》、《准则》和《条例》等,以实际行动做一名合格党员。
   本次党课帮助全体党员进一步加深了对党史的了解,进一步增强了党员学党章、学习近平总书记系列讲话的自觉性,进一步提高了党性觉悟,坚定了理想信念。
  党课结束后,教职支部书记张红同志组织教师支部全体党员进行了支部“两学一做”第二次专题学习讨论。(侯体湘)