新闻快讯

我系喜迎2016级新生

作者:应用外语系时间:2016/08/31 00:00:00浏览:

  盼望着盼望着,8月28日2016级新生入学报到日终于来了。8月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。新生们满怀着憧憬与期待,来到向往已久的安院报到了。而我们以更高的热情来迎接他们的到来。


  迎新工作在8月28号上午正式拉开帷幕,秋日的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情。热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导——这就是迎新工作的关键词。迎新的工作人员认真的为新生办理每一项入学手续,并为她们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。

还有我们十分辛苦的志愿者穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路。


   迎新工作持续了三天,在30日下午接近尾声,迎新的工作人员和老师依旧坚守岗位,迎接晚到的新生(截止发稿时我系已报到489人,12人正在办理报到手续中)。晚六点半我系新生在图书馆五楼视频会议室举行新生见面会,晚九点半起系领导们不顾疲劳亲自走访新生宿舍,为新生们送上了浓浓的关爱,至此迎新工作暂告一段落。31日新生入学教育正式开始,首先进行的便是为期两周的军训。(侯体湘)