新闻快讯

应用外语系召开“两学一做”专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议党员会情况通报会

作者:侯体湘时间:2017/04/28 00:00:00浏览:

    4月21日下午4:30,应用外语系党总支在明正楼501会议室召开“两学一做”专题民主生活会情况通报会,系部全体教职工参加了会议。
    会上,系党总支书记宫军从2016年度民主生活会会前准备情况、民主生活会上开展批评与自我批评情况、征求的意见问题情况及下一步的整改落实措施等方面,对系党总支“两学一做”学习教育专题民主生活会情况作了全面通报。
    通报中指出,系党总支班子及班子成员根据学院通知精神,突出“四讲四有”主题,按照“两学一做”总要求,认真查找剖析,在增强针对性和解决实际问题上下功夫,结合学院党委“两学一做”工作要求,切实加强系党总支组织建设,着重从思想、组织、作风、纪律等六个方面查找存在的突出问题。以整风精神开展了批评和自我批评。这次专题民主生活会由于会前准备充分,查摆问题客观实在,相互批评建立在坦率真诚的基础上,整改落实态度认真,整改措施富有针对性,达到了红红脸、出出汗、统一思想、增进团结、促进工作的目的。民主生活会上,总支主要负责人代表班子结合工作实际认真对照检查,重点从理想信念、政治纪律、作风、担当作为、组织生活及落实全面从严治党责任等六个方面,深入查找存在的问题和不足,深入剖析问题产生的根源。宫军同志带头进行个人对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查。会议达到了统一思想、增进团结、互相监督,共同提高的目的,班子成员受到了一次严肃深刻的党性党风党纪教育。
    接着总支教师支部书记张红和学生支部书记侯体湘先后向大会作了各自支部“两学一做”专题组织生活会会议情况通报。会议还通报了民主评议党员会具体情况,并公布了评议结果。
    会上,宫军主任还就“两个规范”中系部突出问题,如手机入袋率部分班级不理想、部分学生行为不文明等,对全体教职工提出了进一步严格要求。会议强调,全体教师党员要以民主生活会为契机,紧密结合学院“两个规范”工作要求,集中力量抓好整改落实,按照逐条梳理、制定标准、明确责任的工作程序和方法,坚持标本兼治,认真研究解决突出问题,保证整改落实到位。(侯体湘)